香草房子

总在疯狂转发的魔力营销

段子小说微基地:

关于营销,我说一些注意点,看看你了解多少,又做好了多少!!




①、顾客要的不是便宜,是感到占了便宜。




②、不要与顾客争论价格,更要与顾客讨论价值。




③、在美国一个超市里,啤酒与尿布被摆在一起出售,这使尿布和啤酒双双增销了,原因是美国女人会要求丈夫下班后为孩子买尿布,男人在买完尿布后就会顺手买回自己爱喝的啤酒,因此形成了如此神奇的销售效果,这就是交叉销售和关联销售......一个好的销售策略往往带来不一样的结果!




④、最赚钱的性格是执着,调查发现基本成交80%都要在同一个人打第五次电话才能谈成。有48%的人打第一次电话后就失去了一个顾客源,有25%在打第二次电话后就放弃了,12%在打第三次以后放弃。有10%继续打电话。这些不放弃的10%正是收入最多的人。




⑤、最初黑珍珠并不好卖,很多人认为它们色泽不好,又灰又暗。后来,商人将黑珍珠放在钻石、宝石的高级橱窗里,标上难以置信的高价,同时连续刊登广告。就这样,原来不知价值几何的东西,被捧为稀世珍宝。再好的东西,如果你不会塑造价值,也卖不出价格;再一般的东西,只要你的价值塑造到位,也能卖得起一个好价格!




⑥、营销销售不是要你去改变别人,它的成功取决于客户的好感,要很明确的知道你的顾客是谁?我是谁?建立共同的信念与价值,要多用“我们”,少用“但是”。




⑦、高情商化解客户抱怨的黄金步骤:1. 发挥同理心,仔细聆听抱怨内容;2. 表示感谢,并解释为何重视他的抱怨;3. 有错,为事情道歉, 没错,为心情道歉;4. 承诺将立即处理,积极弥补;5. 提出解决方法及时间表, 请对方确认;6. 做事后的满意度确认。




⑧、为什么很多商品价格末位是“9”?其实还有8/7等,一个比整数稍低的价格,叫做“魔力价格”,什么叫魔力?比如29.9元这样的价格,在心理上被归入了20多元的范畴,而30.00元(或以上)的价格,则被看成是30多元的东西,20多元比30多元似乎低得多。



评论

热度(28)

  1. 缘起—情定一生五毒呱太最厉害 转载了此文字
  2. 香草房子五毒呱太最厉害 转载了此文字
  3. candock319五毒呱太最厉害 转载了此文字